Deportes

Los Hispanos hacen historia y logran el oro europeo

Los hispanos han hecho historia y por fin, a la quinta, se han colgado el oro europeo. La Selección española de balonmano se impuso a Suecia 29 a 23 con un recital de buen juego en la segunda mitad.

Los suecos fueron por delante en la primera parte, aunque la ventaja nunca superó los 3 goles.

Los de Jordi Ribera fueron de menos a más y tras el descanso superaron en todos los aspectos a su rival. Sterbik lo paraba todo y la ventaja en el marcador se mantenía hasta el definitivo 29 a 23.

Con esta victoria los Hispanos lograron su primer título en su quinta final tras haber sido subcampeones en 1996, 1998, 2006 y 2016 y bronce en 2000 y 2014.

Además de romper el maleficio, este oro les da el billete directo para el Mundial de 2019. ¡Enhorabuena Hispanos!